首页->职业技能鉴定服务网新->鉴定公告
2017年下半年全国(全省)国家职业资格统一鉴定考生须知及注意事项
发布日期: 2017-11-09

  一、考生须知

  1、开考前15分钟凭准考证、身份证进入考场,缺一不可。考生对号入座,并将相关证件放在课桌左上角,以便查验。

  2、考生进入考场,只准携带与考试有关的黑色签字笔、铅笔、橡皮擦等文具入座,根据要求相关职业(理财规划师、公共营养师)可带不具有存储功能的计算器,草稿纸由考场统一提供。其余物品应按监考人员要求统一摆放在指定位置,不得携带手机等通讯电子设备入座,违者按违纪处理。

  3、考生迟到30分钟不得进入考场;开考30分钟后方准交卷退出考场。

  4、考生不得向监考人员询问试题的任何内容,如试卷字迹不清楚,可举手向监考人员询问。

  5、考生在考场内必须保持安静,遵守考场纪律,独立完成考试。不得交头接耳,不得偷看他人答案,不得有吸烟等不文明行为扰乱考场秩序,交卷后不得在考场附近逗留或谈论。违规者经警告无效后取消其考试成绩。

  6、考生除在试卷规定区域内填写自己的姓名和准考证号码外,不得在卷面作其他任何表明自己身份的记号。

  7、考试结束,考生立即停止答卷,并在座位上等候监考人员收卷,清点核对无误后方可离开考场,任何人不得将试卷、答题卡、答题卷和草稿纸带出考场。

  二、答题注意事项

  2017年下半年全国(全省)国家职业资格统一鉴定采用计算机网上评卷。为确保考生答卷能够准确评阅,考生在填涂答题卡和答题卷时务必要规范,否则可能影响到考试成绩。友情提醒考生注意以下事项:

  1、答题方式分“答题卡”和“答题卷”两种方式。理论知识客观题答题使用“答题卡”,专业能力和综合评审主观题使用“答题卷”。

  2、“答题卡”主要用于客观题。用2B铅笔在答题卡指定位置上作答;用非2B铅笔作答、在试卷上作答或在答题卡非指定位置作答的信息一律无效。修改时要用橡皮彻底擦干净,必须保持卷面整洁,不得做任何其他记号。请考生提前准备2B铅笔、橡皮等用品。

  3、“答题卷”主要用于主观题。考生必须在“指定区域”内作答,注意每道题答题区域,严禁跨区域作答。必须使用0.5m黑色墨水的签字笔书写,签字笔书写修改时尽量不使用修正带,禁止使用修正液、橡皮、胶带等,否则责任自负。

  4、保持“答题卡”和“答题卷”的清洁、无污迹,不要折叠、撕裂、弄皱,以避免阅卷时难以扫描而影响考生成绩。