首页->职业技能鉴定服务网新->鉴定服务->命题管理
2016年省市技术资源联合开发苏州、无锡项目完成过程性审定

  8月18日至20日,省中心根据工作安排,分别在苏州、常州对家政服务员三至五级、中药调剂员三至四级技术资源开发项目进行了过程性审定。

  此次审定内容为鉴定要素细目表与考核内容结构表,主要从鉴定点考核数量、鉴定要素覆盖范围、技能考核可操作性等方面开展审核评定。会上,各项目承办单位及开发专家汇报了开发思路及开发进程,省中心工作人员与市中心及开发专家进行了深入交流,最终达成三点共识:一、鉴定点应符合该职业(工种)国家标准的相应要求,既要覆盖应知应会内容又不宜过细过多。二、鉴定考核内容应充分考量该职业(工种)在省内的生产力发展现状,应尽可能体现地域产业特色。三、命题应充分考虑生产企业对该职业(工种)劳动力的客观需求,切实提升试题可操作性及实用性。

  此次审定完成后,各项目承办单位及开发专家将根据审定意见对鉴定要素细目表和考核内容结构表进行充分修改,并将进一步统一思想,按照建设优质、精品题库的要求继续技术资源开发的后续工作,省中心将实施动态跟踪并做好沟通协调工作。