首页->职业技能鉴定服务网新->队伍建设->中心学习
江苏推进第二批教育实践活动 真开门听取意见
发布日期: 2014-06-05

  近日,省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长石泰峰到无锡、徐州、扬州市,就第二批群众路线教育实践活动开展情况进行专题调研,并分别召开了苏南、苏北、苏中座谈会。石泰峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在河南兰考县指导教育实践活动时的重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,推动教育实践活动往严里抓、朝实处做,确保活动真有成效、人民群众真心满意。

  石泰峰先后来到江阴市南庄佳苑社区服务中心、临港开发区服务中心、青阳镇普照村、仪征市新集镇新集村、东升汽车零部件公司、城北派出所和真州镇新村社区等7家基层单位,进行调研考察。江阴南庄佳苑社区服务中心完善便民设施方便居民生产生活,仪征新村社区专门建设社区居家养老服务中心为老年人提供养老服务,江阴临港开发区服务中心将项目代办员工作网络延伸到辖区所有行政村,仪征城北派出所推出了“五小”举措为民服务,石泰峰对这些着力为群众服务“最后一米”的做法给予了充分肯定,勉励他们进一步创新举措,不断提升服务能力。看到江阴青阳镇普照村基础设施完善,绿树成荫,石泰峰说,要全力打造整洁有序的村庄环境,确保农民群众安居乐业、农村优美宜居。在观看了仪征新集村农民艺术团自编自演的反“四风”歌舞节目后,石泰峰对基层创新宣传教育的方式极为赞赏,称赞节目填词好、唱得好,把形式主义等“四风”问题刻画得入木三分,党员干部要认真对照、及时整改。

  石泰峰在听取了苏南、苏北、苏中相关市县、乡村和基层单位第二批教育实践活动开展情况后指出,当前全省第二批教育实践活动正处在学习教育、听取意见环节,各地各部门要实打实深化学习教育,坚持原原本本学,紧密结合工作实际和思想实际,注重以历史先贤、革命先烈、时代先锋为镜,善于从他们的先进事迹和崇高品德中汲取精神养分,推动党员干部在思想深处真正弄明白自己的本、自己的根,  时刻不忘公仆身份,使群众观念、宗旨意识在心中深深扎根。要真开门广泛征求意见,一方面党员干部要真听声音,放下身段、敞开胸怀、带着真诚,让群众打消顾虑、放下包袱,讲真话、说实话、说心里话,甚至讲难听的话、刺耳的话。另一方面要坚持真开门、开大门,真正走到群众之中,把群众意见收集上来。要分层次分类别加强具体指导,坚持从实际出发,根据不同层级、不同类型机关、部门和单位的特点,进行有针对性的具体指导,做到一把钥匙开一把锁,防止一刀切、一锅煮。要全方位发挥领导示范作用,各级领导干部要把自己以一个普通党员的身份摆进活动中去,在每个环节、每个方面都示范到位,自始至终把责任扛在肩上,推动中央和省委关于开展教育实践活动的要求落到实处。